主な材料は、ごはん、ナポリタンソース、半熟風玉子、ベーコン、トマトケチャップ、パセリ。どうやらケチャップライスに玉ねぎなどの具材は入っていないようです。

【ロピア】「自慢のベーコンど~ん!!オムライス」自家製ベーコンをカット!

ギコギコ(写真:サイゾーウーマン)

 早速食べようとしましたが、ぶ厚いベーコンがスプーンでは切れませんでした。

重い……(写真:サイゾーウーマン)

 「自慢のベーコン」をそのまま持ち上げてみましたが、食べにくいかも……。

これでよし(写真:サイゾーウーマン)

 フォークに持ち替えて豪快にベーコンをいただくのも楽しそうですが、オムライスと一緒に食べたいのでキッチンバサミでカットしました。

【ロピア】自家製ベーコンが「ほぼ脂身」……背徳感がやばい

 実はカットする前から薄々気づいていたのですが、カットしたことで確信に変わったことがあるんです……それは、ベーコンが2枚とも「ほぼ脂身」であること!

ほぼ半透明の断面(写真:サイゾーウーマン)
こっちも(写真:サイゾーウーマン)
ピンク色の肉が付いた部分を発見(写真:サイゾーウーマン)

 皆さんは、8月に「しゃぶしゃぶ温野菜」で食事をしたXユーザーが、「温野菜でこれが出てきて一瞬時が止まった」という文章とともに、9割以上が脂身と思われるしゃぶしゃぶ用イベリコ豚の画像をアップロードし、大騒動となったのを覚えていますでしょうか。なんとも、あの騒ぎを彷彿とさせるベーコンです。

 筆者はおいしければ大概のことは問題ないタイプなので、今のところ「全然アリ」! ただ、すべての「自慢のベーコンど~ん!!オムライス」が脂身だらけなのではなく、こういうことはおそらく稀なので、「脂身より肉が食べたい」という方もご安心を。

背徳感がやばい(写真:サイゾーウーマン)

 ベーコンの脂身をのせたオムライスをいただいてみます。

 シンプルなケチャップライスは甘めの味付けで、お子さまランチにありそうな懐かしい味わい。そこに豚の脂身の甘味が加わり、背徳感を覚えずにはいられない罪深い味でした。