総合刃物メーカーの貝印株式会社が、全国の25~59歳の男女600名を対象に実地した「この春作りたい料理ランキング」では「体にいい料理」が第1位に選ばれました。そこで、貝印×人気料理家のワタナベマキさんが考案した特別レシピを公開!

この春新たな気持ちで作りたい料理第1位「体にいい料理」

人気料理家ワタナベマキさん考案!春に作りたい体にいい料理レシピ【専門家監修】
(画像=『Lovely』より引用)

新型コロナウイルスの影響で、自粛生活が多くなっている近年では「自宅で料理を作ることや食事をすることに幸せを感じる」という方がとても多いようです。

また、この春新たな気持ちで作ってみたい料理の第1位として「体にいい料理」がランクインしています。新型コロナウイルスの影響もあり、より一層「健康意識」への注目が高まっていると言えるようです。

そこで今回は、人気料理家のワタナベマキさんとコラボした「春豆のミネストローネ」と「オムレツサンド」の特別レシピをご紹介します。

<調査概要>

調査名 新生活に関する調査
調査方法 インターネットリサーチ
調査期間 2021年2月16日~2月17日
調査地域 全国
調査対象 以下の条件を満たす25~59歳の男女
・新生活を開始して1年~3年以内
・新生活をきっかけに料理を始めた人
サンプル数 600名

※【貝印株式会社調べ】

人気料理家ワタナベマキさん考案!春に作りたい体にいい料理レシピ【専門家監修】

教えてくれたのは…

シンプルかつ丁寧な料理で大人気!
料理家 ワタナベマキさん

雑誌や書籍、イベントなどで幅広く活躍。グラフィックデザイナーを経て料理家の道へ進む。日々食べるものを美味しく丁寧につくるお弁当や朝ごはんなど、毎日の料理の参考になる著書を多数出版。近著に「ワタナベマキの10のお弁当」(扶桑社刊)がある。
Instagram: @maki_watanabe