総合刃物メーカーの貝印株式会社が、全国の25~59歳の男女600名を対象に実地した「この春作りたい料理ランキング」では「体にいい料理」が第1位に選ばれました。そこで、貝印×人気料理家のワタナベマキさんが考案した特別レシピを公開!
この春新たな気持ちで作りたい料理第1位「体にいい料理」
新型コロナウイルスの影響で、自粛生活が多くなっている近年では「自宅で料理を作ることや食事をすることに幸せを感じる」という方がとても多いようです。
また、この春新たな気持ちで作ってみたい料理の第1位として「体にいい料理」がランクインしています。新型コロナウイルスの影響もあり、より一層「健康意識」への注目が高まっていると言えるようです。
そこで今回は、人気料理家のワタナベマキさんとコラボした「春豆のミネストローネ」と「オムレツサンド」の特別レシピをご紹介します。
<調査概要>
調査名 | 新生活に関する調査 |
調査方法 | インターネットリサーチ |
調査期間 | 2021年2月16日~2月17日 |
調査地域 | 全国 |
調査対象 | 以下の条件を満たす25~59歳の男女 ・新生活を開始して1年~3年以内 ・新生活をきっかけに料理を始めた人 |
サンプル数 | 600名 |
※【貝印株式会社調べ】
教えてくれたのは…
シンプルかつ丁寧な料理で大人気!
料理家 ワタナベマキさん
雑誌や書籍、イベントなどで幅広く活躍。グラフィックデザイナーを経て料理家の道へ進む。日々食べるものを美味しく丁寧につくるお弁当や朝ごはんなど、毎日の料理の参考になる著書を多数出版。近著に「ワタナベマキの10のお弁当」(扶桑社刊)がある。
Instagram: @maki_watanabe
【こちらの記事も読まれています】