オムレツサンド

人気料理家ワタナベマキさん考案!春に作りたい体にいい料理レシピ【専門家監修】
(画像=『Lovely』より引用)

一品添えるだけで、食卓を彩り豊かにしてくれる黄色いオムレツサンドもご紹介します。

【材料】
食パン…2枚
バジルの葉…3、4枚(パセリみじん切り小さじ1でも代用可能)
卵…3個
マヨネーズ…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1

人気料理家ワタナベマキさん考案!春に作りたい体にいい料理レシピ【専門家監修】
(画像=『Lovely』より引用)

【レシピ】
①卵にマヨネーズ大さじ1/2をいれてよく混ぜる。
②卵焼き器にオリーブオイルをいれ中火で熱し、①をいれて半熟になるまでかき混ぜる。
③食パンの大きさに合わせて卵を正方形に形を整え、両面を焼き目がつくまで焼く。

人気料理家ワタナベマキさん考案!春に作りたい体にいい料理レシピ【専門家監修】
(画像=『Lovely』より引用)

④パン2枚にマヨネーズ大さじ1/2を塗り、バジルの葉を重ね、③をのせて挟む。
⑤お好みでミニトマト、アボカドなどの野菜を添える

point!

  • 今人気のオムレツサンドは、実は自宅でも簡単に作れます。よく切れる包丁がないと崩れてしまうので、必ずよく切れる包丁を使うことを、ワタナベマキさんもおすすめされています。黄色い断面が食卓をぱっと華やかにすること間違いなし!