このレシピを試すのにかかる時間
- 約40分(焼成時間・冷やす時間を除く)
さつまいもの柔らかモンブランのレシピ
今回はカップケーキが土台のモンブランを作っていきます。土台はマフィン天板を使用して焼きますが、無ければ紙製のマフィンカップなどでもOKです。
材料(6個分)
【シフォンカップケーキ生地】
卵 2個
グラニュー糖 45g
米油(サラダ油でも可) 15g
牛乳 20g
薄力粉 30g
【クレームシャンティ】
生クリーム 200g
グラニュー糖 15g
【さつまいもクリーム】
焼き芋(皮を除いて) 250g
クレームシャンティ 75g
【その他】
アーモンドスライス(お好みで) 適量
粉糖 適量
【こちらの記事も読まれています】