日本の発酵文化の理解・発展を促す

笹祝酒造は、これまで日本酒を次世代に繋げるための様々な取り組みに挑戦してきた。日曜日のための日本酒「サササンデー」、ハイボールのように炭酸で楽しむ「清酒ハイボール」など、様々な商品を開発し世に輩出しているエネルギッシュな酒蔵だ。

蔵楽は、経営改革、販売・プロモーションなど、「酒蔵がやりたいけどできない」ことを支援してきた。また、日本酒の飲み手にも積極的に情報発信を行い、デジタル技術を活用した新しい日本酒の楽しみを提供する取り組みも行っている。

蔵楽はこれからも、笹祝酒造と共に、次世代を担う子供たちに心から楽しんでもらいながら、日本の発酵文化のさらなる理解と発展を促していくという。

家族で過ごせる「麹の教室」で、麹について学んでみては。

■笹祝 麹の教室
住所:新潟県新潟市西蒲区松野尾3249番地
営業時間:10:00~17:00
休業日:不定休
酒蔵URL:https://www.sasaiwai.com/

(Higuchi)