4月25日(金)〜5月6日(火・休)の12日間、横浜・山下ふ頭特設会場にてフードイベント「THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ 2025)」が開催される。

ワインのおともにピッタリ!な肉メニュー


ザ・ミート ヨコハマ 2025では、肉料理との「ペアリング」をテーマに、関東初開催となる今回にぴったりのバリエーション豊富なメニューが揃う。

【WORLD DINER】の「北海道産国産牛のローストビーフ」や「国産牛イタリアンホルモン焼き」は、ワインとの相性が抜群!

【BISTRO THE MEAT】の「3種のソーセージ盛り合わせ」、トリュフの香りが漂う【The 3rd. Shibuya】の「トリュフ塩で食べるチキンフリット」、サクサク食感の「Spicy!クリスピーチキン」もおすすめだ。

【PASTA DINER PITANGO】のトマトソースが食欲そそる特製「牛ハチノスのピリ辛トリッパ」や【BAYSIDE BEEF KITCHEN】の「オーストラリア産牛の生ハム」、ワインにあわせることだけをイメージして完成させたという【肉処天穂】の「豚ハラミやわらかオリーブオイル煮」なども赤ワインによく合う。

肉肉しい肉ワインメニューにも注目を。希少部位サガリをミディアムレアのステーキで味わう【焼肉とごはんの奇跡】の「炙りハラミステーキ」や、直径6cm超えの「黒毛和牛の塊!BIGミートボール」、【The Kebab Factory】のじっくり火入れした柔らかい肉厚の「ジューシーシュラスコ牛ステーキ」「スパイシーラム串」などは、お肉の味を目一杯楽しみたい派にぴったり。

ワインにもバッチリ合う、アジアン風のアレンジメニューなどもオススメ。20時間以上煮込んだ【CAL-VIET CINTAS365】の「あがの姫牛とろけるビーフシチュー」は肉の旨みが口の中いっぱいに。ヤンニョム、ハニーマスタード、醤油ヤンニョムの3種からチョイスできる人気韓国料理店【韓国伝統料理ハヌリ】の「韓国クリスピーチキン」や、サムギョプサルを食べやすく串焼きにした【韓国焼肉sisi】の「ごま油香るサムギョプサル串」も忘れずにチェックしよう。

肉はガツンと食べたい派はこれ!