肉はガツンと食べたい派にぴったりのメニューや、シンプルステーキ、〆メニューもチェックしておきたい。
【玉川精肉店】からは、究極の牛カツ「塩とわさびで食べる国産牛レアカツ」や「肉屋のゴロゴロメンチカツ」が登場。【CAL-VIET CINTAS365】のベトナム人シェフが自信を持って送り出す「ベトナム風エスニックチキンステーキ」はボリューム満点!
【六本木砂浜】は、豚ロース肉に閉じ込められた肉汁とチェダーチーズソースを絡めて味わう「沖縄県産豚トンテキ ガーリックチーズ」や、豚肉のコクが楽しめる「厚切りポークステーキ タルタル添え」などを用意。どれも食べ応えバッチリで、しっかり食事を楽しみたい人も満足できるはず。
また、肉イベントのマストメニューの牛タンは、【韓国焼肉sisi】から「厚切り牛タンステーキ」が登場。塩胡椒とわさびでシンプルに味わうのが正解だ。
和風やシンプルな味付け派には、【石垣島きたうち牧場】の和牛とじゃがいもだけで作る特別なコロッケ「黒毛和牛極みビーフコロッケ 2個」や、牛カルビの肉汁を特製おろしポン酢でさっぱりといただく「黒毛和牛カルビステーキ&特製おろし」がおすすめ。わさびが旨みをさらに引き立たせる【肉処 天穂】の「熟成佐賀牛ステーキ」も必食。
お店自慢の生パスタを使用した【PASTA DINER PITANGO】の最高に肉肉しい「メガミンチミートソースの生パスタ」や【BAYSIDE BEEF KITCHEN】の「牛タンガーリックライス」、【BISTRO THE MEAT】の「マッケイン フライドポテト」は、シメとしてもサイドメニューとしても楽しめる。
ソムリエセレクトのワインが毎日約15種類
会場のワインコーナーでは、ソムリエが今回のイベントのために厳選したワイン(赤/白)、ロゼ、オレンジ、サングリア、スーパークリング、シードルが11種類と、さらに日替わりで登場するワインが約5種をラインアップし、毎日約15種類から選べる。肉料理とワインのペアリングリストも用意されている。