お好みでフリーズドライストロベリーや刻んだピスタチオなどを、チョコが乾く前にトッピングする。
※トッピングはお好みで。フリーズドライストロベリーは100均や製菓材料店などで購入出来ます。アラザンやチョコスプレーなどで、ポップな感じに仕上げても可愛いです。
冷蔵庫に短時間入れてチョコを固める。チョコが固まったら出来上がり。
淡いピンク色が可愛い、春に食べたいフィナンシェ♪ほんのり苺味の甘めの生地に、ミルキーなホワイトチョコのトッピングが見た目にも味にもとっても相性が良いです!
可愛いピンク色に仕上げるコツは、焦がしバターを焦がし過ぎない事。ほんのり色付いたらすぐに火から下ろすようにして下さいね。
春のちょっとしたギフトにもおすすめな苺フィナンシェ。おもてなしのおやつにもおすすめですよ。せひ作ってみてくださいね。