10位:ピーマンやナス
野菜が好きな人はピーマンやナスなどの夏野菜のトッピングも人気です。野菜はレンジでチンして柔らかくするか、またはフライパンでしっかり火を通して焼いてからピザにのせると甘みが増しますね。
半分ほど食べたところで途中で上からカツオ節を振りかけてポン酢をかけると、洋風な味から和風な味になって1枚で2つの味を楽しむことができます♪
9位:キノコ
キノコはピザのトッピングでは脇役に見られがちですが、シメジやマッシュルーム、エリンギ、シイタケなど様々なキノコをたっぷりトッピングしたピザは実は海外でもすごく人気があります。
ほとんどカロリーがないピザはカロリーを抑えたい人にはイチオシの具材です。塩コショウで炒めたキノコや、レモンやお酢をかけて味付けしたヘルシーなキノコをのせたプレーンピザは美容にもおすすめですよ♡
8位:スモークサーモン
ドミノピザのプレーンのトッピングにはちょっと豪華にスモークサーモンを使うのも人気です!熱々のピザの上に薄くスライスした塩気のあるスモークサーモンはイタリアの海沿いの街をイメージするピザになりますね。
お刺身用のスモークサーモンなどが残った時はぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。
7位:プチトマト
ドミノピザのプレーンにはチーズとトマトソースが既にトッピングされていますが、プチトマトをのせてフレッシュな味わいのあるピザにするのも良いですね!
ドミノピザのプレーンには甘みの強いトマトよりも、少し酸味があるトマトをのせるとさらに美味しくなります。プチトマトは半分にカットして、バジルなどを添えると彩りも美しくなって食欲が増しますよ。
6位:コーン
子供も大人もみんな大好きなコーン!プレーンピザに自分でトッピングをプラスするならコーンはぜひ使いたいですね!
コーンは缶詰めのものでも十分甘くて美味しいですし、冷凍のコーンを使ってもOKです。マヨネーズで味付けたしたものを使っても美味しいですよ。
5位:生ハム
お酒に合うピザにしたい時は生ハムをトッピングするのも人気です。生ハムを使ったピザはビールにもワインにもカクテルにもよく合いますね♡
ちょっと値段は高くなりますが、ドミノのプレーンピザは価格が安いので合計金額で考えると安く上がるかもしれません。毎日頑張っている自分へのご褒美にぜひ作ってみてください。
4位:チキン
チキンはたくさんあるピザのトッピングの中でも特に人気があります。食べ答えがあってヘルシーなチキンは肉の旨味がピザ生地に沁み込んで最高です♪
塩コショウをして焼いたチキンを使うのも良し、照り焼き味のチキンを使うのも良し!コンビニやスーパーで販売しているサラダチキンをのせるのも美味しいですよ。
3位:エビ
エビもピザにはよく合う素材の1つですね。生のエビは背ワタを取ったり塩で生臭さを取ったり下処理が面倒ですが、冷凍のむきエビなら解凍するだけですぐに使えてすごく便利です。
エビ以外にもイカやタコが入ったシーフードミックスを使えば豪華な海鮮ピザを作ることもできますね!
2位:ツナ
子供も大人もみんなで楽しめるピザを作りたいならツナを使うのもおすすめ!そのまま食べても美味しいツナは、お魚やお肉や野菜などどんな食材との相性も抜群です。
ノンオイルのツナを使えばカロリーも最小限に抑えることができますよ。
1位:粗挽きソーセージ
ドミノピザのプレーンにトッピングするならやっぱり粗挽きソーセージは外せないですね!フライパンで焼いた粗挽きソーセージをプレーンピザにのせればお腹も心も大満足の豪華なメニューになります。
自分でピザのトッピングをする時は、ピザ生地が見えなくなるほどたっぷりソーセージをのせて思いきり贅沢なピザを作ってみてはいかがでしょうか♡