マッシュフードラボが運営するカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)」は、気持ちの華やぐ桜の季節をミニパフェに投影した「国産いちごと桜のパフェ」を、「Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店」にて3月19日(水)より期間・店舗限定で販売中だ。
おいしく食べて、心も体も美しくなる
「Cosme Kitchen Adaptation」は、『おいしく食べて、心も体も美しくなる』=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにした、厳選食材のカフェレストランだ。
Adaptationとは、(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたいという想いが込められている。
ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツを多数用意
「Cosme Kitchen Adaptation」のスイーツは、体質や体の調整など様々な事情から乳などの動物性食材を避けたいという人でもおいしく満足できるヴィーガン&グルテンフリー仕様となっている。
たとえば、有機豆乳と甘酒で作るヴィーガンソフトクリームは、2018年にオリジナル商品を定番化したメニュー。乳や精製糖を避けなければならない人も、ダイエット中の人も、おもいっきりソフトクリームを楽しめるようにとの思いで開発された、同店の人気商品だ。
その特徴は、豆乳であることを忘れるようなミルキーさと、甘酒ならではの優しい甘さにある。さらさらとほどけるようなくちどけと食後の軽さがうれしい自慢の自家製ソフトクリームを楽しもう。