大興奮してカメラを出しても時遅し……。以下の2枚の画像は、おそろしいまでの肉汁をとらえたつもりですが、すべてを伝えられずもどかしい限り。

ハンバーグの真ん中、ナイフを入れた線です(写真:サイゾーウーマン)
断面からとめどなく流れる肉汁(写真:サイゾーウーマン)
中まで火が通っています(写真:サイゾーウーマン)

 追い焼きするプレートがありますが、すでに中まで火が通っているので、このままパクリ。

 一口目は、正直に言うと「うん?」。ステーキソースをかけているものの、インパクトは弱め。しかし2口目、3口目と食べるほどに、なんだこれ、うまい……! 

 肉のおいしさが強く感じられ、筆者がこれまでに食べたどこのハンバーグにも似ていない! ステーキソースの説明を見ると「お肉の味を引き立てる、本醸造しょうゆベースの万能ソースです」とのこと。有言実行すぎます。

【あさくま】サラダバー、カレーやデザートなど

 サラダバーはちょっとした総菜やバゲットも。今回、ハンバーグの前に満腹にならないよう、少ししか食べなかったのですが、茄子の煮浸しや冷奴といったものも、一つひとつがおいしかったです。

サラダバー(写真:サイゾーウーマン)
大学いもとほうれん草の胡麻和えなど(写真:サイゾーウーマン)
冷奴(写真:サイゾーウーマン)

カレー、ライスなど

 カレー、コーンスープ、ライス、ガーリックライスも。カレーの並びに、福神漬のほかしば漬け、もろみそがあったのが非常に気になりました。ガーリックライスは嫌な脂っぽさがなく、これまで食べたステーキチェーンの中で格段においしかったです!

 コーンスープはかなり粘度が高く、カスタードクリームのような、コーンクリームコロッケの中身のようなもったり感。もちろん味も◎。

カレーなど(写真:サイゾーウーマン)
もろみそはサラダのきゅうり用かもしれません(写真:サイゾーウーマン)
ガーリックライス(写真:サイゾーウーマン)
コーンスープはかなりもったり(写真:サイゾーウーマン)

デザート