大興奮してカメラを出しても時遅し……。以下の2枚の画像は、おそろしいまでの肉汁をとらえたつもりですが、すべてを伝えられずもどかしい限り。



追い焼きするプレートがありますが、すでに中まで火が通っているので、このままパクリ。
一口目は、正直に言うと「うん?」。ステーキソースをかけているものの、インパクトは弱め。しかし2口目、3口目と食べるほどに、なんだこれ、うまい……!
肉のおいしさが強く感じられ、筆者がこれまでに食べたどこのハンバーグにも似ていない! ステーキソースの説明を見ると「お肉の味を引き立てる、本醸造しょうゆベースの万能ソースです」とのこと。有言実行すぎます。
【あさくま】サラダバー、カレーやデザートなど
サラダバーはちょっとした総菜やバゲットも。今回、ハンバーグの前に満腹にならないよう、少ししか食べなかったのですが、茄子の煮浸しや冷奴といったものも、一つひとつがおいしかったです。



カレー、ライスなど
カレー、コーンスープ、ライス、ガーリックライスも。カレーの並びに、福神漬のほかしば漬け、もろみそがあったのが非常に気になりました。ガーリックライスは嫌な脂っぽさがなく、これまで食べたステーキチェーンの中で格段においしかったです!
コーンスープはかなり粘度が高く、カスタードクリームのような、コーンクリームコロッケの中身のようなもったり感。もちろん味も◎。



