ビニール袋にいれて混ぜるだけ!?本格風パテを洗い物ゼロで再現!「ギョニソパテ」

魚肉ソーセージでつくる本格アウトドアレシピ!”ベランピング”でおうち時間を満喫しよう♪
(画像=『Lovely』より引用)

パンと相性抜群のパテですが、家でつくるのは難しいと思っている方も多いのではないでしょうか。

そんなパテを今回「おさかなのソーセージ」で再現します。ビニール袋に材料をいれて混ぜるだけのたった3工程のため、簡単・時短で洗い物がでないのも嬉しいポイントです。

【材料[2人分]】
・「おさかなのソーセージ」 2本
・マヨネーズ 大さじ3
・チューブにんにく 6cm
・こしょう 小さじ1/4
・バゲット(お好み) 適量
・パセリ(お好み) 適量

【作り方】調理時間10分
①ビニール袋に「おさかなのソーセージ」をいれ、ペースト状になるまで潰します。

魚肉ソーセージでつくる本格アウトドアレシピ!”ベランピング”でおうち時間を満喫しよう♪
(画像=『Lovely』より引用)

②マヨネーズ、チューブにんにく、こしょうを加えます。

魚肉ソーセージでつくる本格アウトドアレシピ!”ベランピング”でおうち時間を満喫しよう♪
(画像=『Lovely』より引用)

③合わせた材料をよく混ぜます。

お好みでバゲットに塗り、パセリをかけたら完成です。

魚肉ソーセージでつくる本格アウトドアレシピ!”ベランピング”でおうち時間を満喫しよう♪
(画像=『Lovely』より引用)

ジョーさん。のおすすめポイント!
・少ない材料で、ちょっとおしゃれでおいしいオードブルが完成します。
・生のにんにくを使ってもOK!使いたい場合は、少し量を減らして使ってみてください。
・洗い物が少ないので、べランピングやキャンプでも特に重宝しますよ。