Z世代が各々の体験テーマをアツく発表

“食と農”についてを考える「SHIBUYA TSUTAYAからニッポンフードシフト」開催
(画像=『ARETTO』より引用)

インターンシッププログラムを通じて、生産・流通・小売といった一連のサプライチェーンを訪ね、体験したことで、食と農が自分たちの生活と密接に関わっていることを再認識し、食に関連する産業の魅力を知ったZ世代たちが各々の体験テーマにもとづいてアツく発表。

ゲスト登壇者も交え、一体となって「食と農」についてトークセッションを実施します。

【概要】
開催日時:10月2日(日)11:00〜13:20
場所 : SHIBUYA TSUTAYA7階「WIRED CAFÉ 」内イベントスペース
出演者 :〇インターンシップ参加者(下記発表テーマ別のインターンシップ参加者より10名)
〇四千頭身 〇高橋愛 〇NANAMI 〇陳内 将 〇柴田紗希 〇色川裕哉(代官山⻘果店代表) 〇三浦大輝(菜根たん代表)(敬称略)
発表テーマ:
1.バズる八百屋さん対決!
都内の八百屋さんのバイヤーとなって、農家を実際に訪問、市場の見学・取材、⻘果店での販売といった野菜が消費者の手に届くまでの一連の過程を体験した「⻘果店体験チーム」 のZ世代たち。 プログラムを通じて得た学びを活かして、自分たちの小さな“八百屋さん”を出してどれくらい利益を出せるかにチャレンジ!
2.渋谷系最強コメ料理対決!
農家で収穫体験を行い、生産者の想いに触れた「メニュー開発体験チーム」のZ世代たちが、収穫した野菜の魅力を最大限に引き出すだけでなく、実際に渋谷の中心のカフェで売ることを意識し、価格の設定まで行った「渋谷系最強コメ料理メニュー」の開発に挑戦。 各チームが考案したメニューは、イベント期間中(9月26日〜10月1日)の間、WIRED CAFÉ内に貼り出し、投票を行います。

「SHIBUYA TSUTAYAからニッポンフードシフト」概要

開催期間︓2022年9月26日(月)〜10月2日(日)10:00〜22:00
開催場所︓SHIBUYA TSUTAYA(〒150-0042 東京都渋谷区宇多川町21-6)
※本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大防止対策や行政機関等からの要望、方針により、内容が変更となる場合があります。


提供・ARETTO

【こちらの記事も読まれています】
原宿に濃厚チョコレート専門店『ソコラ』が東京初上陸
【2020版】編集部が厳選!人生で一度は行きたい犬と行ける絶景スポット5選
日本でも買える!話題の実力派韓国コスメ6選 ~スキンケア編~
お家時間を充実させる!編集部厳選"おこもり家電"7選
タピオカの次は「クリームソーダ 」の時代⁈都内で飲みたい注目の11店舗