お手軽なのに本格的な美味しさでリピ決定
鶏肉はしっとり・ふっくら。その出汁が染み込んだご飯は、とっても味わい深くてたまりません。レモングラスの爽やかさも、口の中に広がります。香りからして、「もっとにんにくの味が?」と思ったのですが、炊き上がりはほのかに風味が感じられる程度でした。
つけだれは、“甘辛い”?…うん、辛かった。ですが、それが淡白な鶏肉とよく合って、食欲増し増し。
辛めのつけダレで食欲増し増し!
本格的なタイ料理が、炊飯器のスイッチを押すだけで簡単に作れてしまいました。これは、リピート決定です。
タイ米で作ったら、さらにタイ気分が高まるかも。食後に、ココナッツミルクやマンゴーを使ったデザートがあったらもっと最高!
タイ料理が好きな方は、ぜひお試しあれ。
【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ
<文/高木沙織> 高木沙織 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
提供・女子SPA!
【こちらの記事も読まれています】
>無印良品「メガネ拭き」が買い。パンプスの汚れも落とせちゃう
>手書きの「パスワード管理ノート」が人気。 便利&可愛いアイテム3選
>3COINS「マスク インナーパッド」で息苦しくない、リップもつかない!
>カルディのイチオシ調味料5選。「焼肉ザパンチ」「もへじ」が最強
>ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった