おからパウダーとは?
おからは、豆腐を作る際にできる搾りかすのことです。生タイプとパウダータイプがあり、お菓子を作る時は、微粉タイプのパウダーがおすすめです。
おからパウダーにはいろいろな栄養素が含まれています。
・食物繊維
・たんぱく質
・カルシウム
・大豆イソフラボン
・鉄分 など。
そして糖質が低いです。ダイエッターさんに人気がある理由が分かりますね!
使用したおからパウダーは、みすずコーポレーションのもので、そのまま食べられるおからパウダーです。
みすずコーポレーションのおからパウダーには「ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン」という成分が入っています。聞きなれない名前ですよね。
ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンとは、脂肪の代謝にアプローチし、BMIが高めな人のお腹周りを、スッキリさせる機能がある成分だそうです。
お腹周りが気になる方は要チェック!
ショコラパンケーキのおすすめな食べ方は?
生クリーム&ベリーソースがいちばんおすすめです。焼きたて熱々のパンケーキに、冷たいバニラアイスもたまりませんね。
カロリーや糖質が気になる方は、豆乳アイスを合わせるといいですよ♪
今回は、高たんぱくで低糖質なおからパウダーを使った、ショコラパンケーキをご紹介しました。
カロリー控えめ、おから感を感じさせないパンケーキです。ぜひ作ってみてくださいね!
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