おからパウダーとは?

おからは、豆腐を作る際にできる搾りかすのことです。生タイプとパウダータイプがあり、お菓子を作る時は、微粉タイプのパウダーがおすすめです。

おからパウダーにはいろいろな栄養素が含まれています。

・食物繊維
・たんぱく質
・カルシウム
・大豆イソフラボン
・鉄分 など。

そして糖質が低いです。ダイエッターさんに人気がある理由が分かりますね!

使用したおからパウダーは、みすずコーポレーションのもので、そのまま食べられるおからパウダーです。

みすずコーポレーションのおからパウダーには「ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン」という成分が入っています。聞きなれない名前ですよね。

ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボンとは、脂肪の代謝にアプローチし、BMIが高めな人のお腹周りを、スッキリさせる機能がある成分だそうです。

お腹周りが気になる方は要チェック!

ショコラパンケーキのおすすめな食べ方は?

生クリーム&ベリーソースがいちばんおすすめです。焼きたて熱々のパンケーキに、冷たいバニラアイスもたまりませんね。

カロリーや糖質が気になる方は、豆乳アイスを合わせるといいですよ♪

おからパウダーで作る 高たんぱく&低糖質のショコラパンケーキ
(画像=『michill』より引用)

今回は、高たんぱくで低糖質なおからパウダーを使った、ショコラパンケーキをご紹介しました。

カロリー控えめ、おから感を感じさせないパンケーキです。ぜひ作ってみてくださいね!


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