セロリとリンゴのブルーチーズサラダトーストのレシピ
材料(2人分)
- 6枚切り食パン…2枚(ライ麦入りを使用しています。)
・セロリ…1/2本(60~70g)
・セロリの葉…適量(あれば)
・りんご…1/4個
・くるみ…15g
・ブルーチーズ…10~15g
・マヨネーズ…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1/2
・塩…ほんの少し
・粗びきブラックペッパー…適量
・有塩バター…適量
作り方
① ボウルに4~5mmの薄切りにしたセロリ、刻んだセロリの葉とくるみ、いちょう切りにしたりんごを入れる。
② マヨネーズ、オリーブオイル、塩、粗びきブラックペッパーを加えて和える。
③ 有塩バターを塗った食パンに乗せ、小さくしたブルーチーズを所々に乗せたら、トースターで6~7分焼いて出来上がり。
玉ねぎとプチトマトのツナカレートーストのレシピ
材料(2人分)
- 6枚切り食パン…2枚(イギリスパンを使用しています。)
・玉ねぎ…1/2個
・プチトマト…3~4個
・ツナフレーク…50~60g
・スライスチーズ…2枚
・カレー粉…小さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ1
・粗びきブラックペッパー…適量
・有塩バター…適量
作り方
① ボウルに3~4mmの輪切り、またはスライサーでスライスした玉ねぎ、5mmほどの輪切りにしたプチトマト、水気を切ったツナフレークを入れる。
② カレー粉とオリーブオイルも加えて和える。
③ 有塩バターを塗った食パンにスライスチーズを乗せ、②を乗せ、上から粗びきブラックペッパーを振る。
④ トースターで7~8分焼いたら、出来上がり。
トースターでの焼き時間は、目安です。お使いの機種により、様子を見ながら調節してください。
すべて生で食べられる野菜を使用しています。サラダとも炒め物とも一味違う野菜の美味しさを、自由なアレンジをして楽しんでみてくださいね!
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