ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。パンの上に、野菜をたくさん乗せて、トースターへ。朝食にも、ランチにも、家呑みにも使えて、しかも野菜がたくさん食べられるベジタブルトーストのレシピを3種ご紹介します。野菜がメインで、面倒な下茹でや塩もみなどの準備は一切なし。切って和えて焼くだけの簡単3ステップです。
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このレシピを試すのにかかる時間
各10~15分
トーストと言えば、バター
トーストと言えば、やっぱりシンプルにバターを塗るのが、パンの美味しさをそのまま味わえて、飽きずに美味しく食べられますよね。
「バターを塗る!」これは、トースト好きにとって欠かせないうえ、風味も良くなるので、このレシピでは、共通してバターを塗っていきたいと思います!
紫キャベツとオリーブのコールスロートーストのレシピ
材料(2人分)
- スライスパン…2枚(食パン6枚切りと同等の物を使用しています。)
・紫キャベツ…1~2枚(可食部80~85g、緑のキャベツでも可。)
・ソーセージ…2~3本(35~40g)
・刻みパセリ…大さじ1程度
・輪切りグリーンオリーブ…3~4粒分
・マヨネーズ…大さじ2
・塩…※ほんの少し
・有塩バター…適量
作り方
① ボウルに1~2mmの千切りにした紫キャベツ、5mmほどの輪切りにしたソーセージを入れる。
② 刻みパセリ、輪切りグリーンオリーブ、マヨネーズ、塩を加えて和えたら、バターを塗ったスライスパンの上に乗せる。
※塩は、輪切りグリーンオリーブの塩分によって分量を調節してください。
③ トースターに入れ、6~7分焼いたら出来上がり。
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