いちごのフレンチトースト

フレッシュないちごのソースに、たっぷりの蜂蜜と黒胡椒をガリッ。

甘酸っぱいいちごに、黒胡椒の爽やかな香りとピリッとしたアクセントが絶妙で、いちごの季節になると、毎日だって食べたくなるフレンチトーストです。

フレンチトーストといえば、「卵液を漬け込む時間が…」って声が聞こえてきそうですが、それは心配ご無用!フレンチトースト作りの救世主、電子レンジを使えば、卵液の漬け込み時間は、たったの1分でOK!カチカチに固くなってしまったフランスパンだって、卵液が中まで染み染みの、ふっくら美味しいフレンチトーストに早変わり。卵液を軽くあたためているので、焼き時間も早いんですよ。