春の訪れを感じる季節。東京の景色を一望できるインターコンチネンタル東京ベイでは、2025年5月7日まで「いちご×桜 スプリングブロッサム アフタヌーンティー」開催中。
淡いピンク色の世界観で彩られた、見た目も華やかなスイーツの数々。今年のお花見は、ホテルでいかがですか?
桜色に染まる、うっとりスイーツの競演
春の主役は何といってもいちごと桜。スペシャルディッシュ「SAKURA」は、ほんのり桜の香りが漂うジュレとなめらかないちごレアチーズの組み合わせが絶妙です。
▲スペシャルディッシュ「SAKURA」
目にも鮮やかなプティ・ガトーは全5種類。
爽やかなレモンのジュレといちごのパンナコッタが層になった「アロマ・オブ・スプリング」や、桜の花びらが舞う情景を表現した「ブロッサムブリーズモンブラン」など、春の訪れを感じるスイーツが勢ぞろい。中でも丸ごといちごを2つも使った贅沢な「ツインベリー・トゥンカロン」は、SNS映え間違いなしです。
そして温かいスコーンは、プレーンといちごの2種類。
桜の塩漬けを添えたクロテッドクリームやフルーツジャムと一緒に、焼きたての香ばしさを堪能できます。
春色に彩られたセイボリーも魅力的
そして、もちろんセイボリーも春色に染まります。
今年で30周年を迎える同ホテル内のフレンチレストラン「ラ・プロヴァンス」のシェフが手掛けた繊細な逸品は、いちごをアクセントにしたパテ・ド・カンパーニュや、エディブルフラワーが華やかに彩るスモークサーモンのワッフルなど。春野菜をたっぷりとのせたタブレや生ハムとクリームチーズのキッシュも、見た目も味も春爛漫。女子会にぴったりの可愛らしさです。
ロケーションも最高、特別なティータイムを
ゆったりとしたソファが配されたラグジュアリーな空間「ニューヨークラウンジ」では、春の華やぎを感じる桜色のスペシャルモクテル付きのセットが登場。