ストロベリーシロップやさくらシロップ、ピーチネクターなどで作る華やかなドリンクは、女子ウケ抜群です。

その他、目の前で点てる抹茶セットもあり、いちごや桜のスイーツと抹茶のペアリングで和洋の融合が楽しめます。

なお、料金は場所や曜日。スペシャルモクテルセットや抹茶セットなどオプションで異なり、平日¥6,050〜、土日祝¥7,150〜となっています。

春色満開!絶品いちごパフェ&パンケーキも登場

同期間中、ニューヨークラウンジとハドソンラウンジでは、いちごを堪能できる絶品デザートも登場します。

「いちご×ブリュレパフェ」(¥4,400)は、なんと1パック分のいちごを贅沢に使用。

▲「いちご×ブリュレパフェ」

カラメリゼしたオレンジリキュール香るクレームブリュレが上に、下層にはホワイトチョコクランチ、シャンティ、フランボワーズのコンフィチュール、いちごとフランボワーズのジュレが重なる贅沢な構成。トップにはサクサク自家製パイ生地のカスタードパイにいちごやエディブルフラワーを飾った、まさに大人のご褒美スイーツです。

そして「いちご&桜 ミルフィーユパンケーキ」(¥3,300)は、チョコレート細工と桃のチュイールで表現した桜の木が印象的な、春の風景そのものの一品。

▲「いちご&桜 ミルフィーユパンケーキ」

4枚のパンケーキ生地の間にフレッシュいちご、いちごのバタークリーム、カスタードクリームを挟み、上から桜風味のシャンティをかけた逸品は、まるでお皿全体が1つのアート作品のようです。

この春、大切な人と一緒に、インターコンチネンタル東京ベイで優雅なひとときを過ごしてみませんか? 春爛漫の空間で、心躍るスイーツがあなたを待っていますよ。<text&photo:beauty news tokyo編集部 予約・問 インターコンチネンタル東京ベイ https://www.interconti-tokyo.com/dining/plan/sp-aft-strawberry-cherry-blossom_2025.html 03-5404-2222>

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