コストコクルトンのおすすめアレンジ3選
①クルトンとチーズの目玉焼き
朝食の目玉焼きをクルトンで豪華にしましょう。パンがなくても、この目玉焼きがあれば朝食は満足できますよ。目玉焼きだけでなく、クルトンはいろいろな料理のアクセントにおすすめです。クルトンの使い道が増えますね。
クルトンとチーズの目玉焼きの材料
- コストコクルトン…適量(割っておく)
- 卵…1個
- ピザ用チーズ…50g
- ベーコン…1/2枚
- ブロッコリー…適量
- 塩コショウ…少々
クルトンとチーズの目玉焼きの作り方
- ベーコンを細切りにします。
- クルトン、チーズ、ベーコンを混ぜ合わせておきます。
- ②をフライパンに乗せ、ドーナツ状に整えます。
- 中火で加熱し、チーズが解けたら中心に卵を割り入れます。
- 卵を蒸し焼きにしたら出来上がりです。
②チキンクルトン焼き
いつものチキンカツにコストコのクルトンをのせましょう。サクサク感がアップして、さらに美味しいチキンカツにアレンジできます。クルトンをのせて焼くのが難しい場合は、こんがり焼いたクルトンを後乗せしてもOKです。
チキンクルトン焼きの材料
- コストコクルトン…チキンの表面に乗るくらい
- ササミ…4枚
- スライスチーズ…3枚
- 卵…半分
- 小麦粉…適量
- パン粉…適量
- 塩コショウ…少々
チキンクルトン焼きの作り方
- ササミの下処理をして、開きます。
- 塩コショウをしてチーズをのせます。
- 小麦粉を振って、ササミでサンドします。
- 小麦粉、卵、パン粉で衣をつけます。
- 上に卵をさらに塗って、クルトンをのせます。
- 180度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
③クルトングラタン
グラタンにのせるパン粉代わりに、コストコのクルトンをのせてみましょう。サクサクとした食感が残り、ボリュームのあるグラタンに仕上がります。いつものグラタンの上に、こんがりと焼いたクルトンを後乗せしても美味しいので、ぜひお試しください。
クルトングラタンの材料
- コストコクルトン…120g
- 玉ねぎ…1/4個
- ベーコン…2枚
- バター…大さじ2
- 小麦粉…大さじ2
- 牛乳or豆乳…400㏄
- コンソメ(粉末)…小さじ1/2~1
- 粗挽き胡椒…少々
- とろけるチーズor粉チーズ…お好きな量
クルトングラタンの作り方
- 玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
- ①に小麦粉をまぶし、牛乳で伸ばします。
- コンソメと塩コショウで味を整えグラタン皿に入れます。
- ③にクルトンとチーズをのせます。
- 250度のオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
コストコのクルトンを美味しく食べよう!
コストコのクルトンをご紹介しました。使い道やカロリーが気になるかもしれませんが、ガーリックバターが美味しい大ぶりのクルトンを食べてみたくなったのではありませんか?アレンジなども参考にして、コストコのクルトンを美味しく食べてくださいね!
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