温かいドリンクコーナーには、カプチーノやエスプレッソも作れる通常のコーヒーマシーン以外に、オーダーして作ってもらうインドの「マサラティー」や「ジンジャーティー」もあります。
また、マレーシアで人気No.1ドリンクの紅茶「テタレ(Teh Tarik)」も外せません。濃いめの紅茶に練乳を足したリッチな甘さのミルクティー。辛いものを食べた後に飲むとホッと癒されます。
6. カレー、ナシレマ、お粥
カレーのコーナーには、インドのチキンカレーやスパイシーカレーをはじめ、ロティやトセイと呼ばれる薄いクレープのようなものが並んでいます。
筆者は筒状の「トセイ(Tosai) 」と呼ばれるカリカリの薄いクレープをオーダーし、カレーやミントペーストなどをつけていただきました。トセイは外側はカリッと内側はふわっとしたW食感で、酸味も少し感じる不思議なクレープですが、カレーによく合います!
ローカル料理の「ナシレマ」や、中華料理の定番朝食「お粥」もあります。
7. 点心
しゅうまいやチャーシューマンなど、せいろに入った出来立てのほかほか点心は、種類も豊富で本格的。
8. ヌードル
麺の種類と具材は自分の好きなものを選び、ライブキッチンで作ってもらえる「カスタマイズヌードルコーナー」。筆者は、前日の夜に麺を食べすぎたのでパスしましたが、オーダーしている人が多かったです。
9. サラダ
葉物はハサミを使って自分で刈り取るマレーシアスタイルのサラダコーナー。大小様々な完熟トマトも美味しそうです。