他にも、アメリカンスタイルのグリル料理がずらりと並んでいます。どれを食べてもハズレがなく、特に美味しかったのは、コクのある味わいの「クリーミースピナッチ」です。

ローストトマトとクリーミースピナッチ
ハッシュブラウンとエッグフリッタータ
スクランブルエッグやミックスビーンシチューなど
グリル料理いろいろ

3. ベーカリー

ベーカリーセクション

パンはソフト系のものからハード系のものまで、とにかく種類が豊富です。温かいサクサクのクロワッサンやデニッシュ、グランドハイアットロゴマークチョコ付きのオレンジパウンドケーキも絶品です。

グランドハイアットのロゴチョコレートがのった、オレンジパウンドケーキ

変わったものだと、カラフルで色鮮やかなマレー半島の伝統菓子「ニョニャクエ」もあります。米粉やもち粉、タピオカ粉などで作られるニョニャクエは、ういろうより柔らかく、もちもちで優しい甘さ。日本ではなかなか食べることができないスイーツですのでぜひ!

左からドーナツ、ニョニャクエのスリ・ムカ、クエ・ラピス、プルッウダン

健康志向派向けに、グルテンフリーのパンワゴンもあります。

ハード系のパンと、濃厚なバター3種類
グルテンフリーコーナー

4. ハチミツ、パンケーキ、ワッフル、クロッフル

ハチミツコーナー

一際目立っていたのが、大きなハニーコムを好きなだけカットできるハチミツコーナー。パンやワッフル、ヨーグルトにもこのフレッシュな蜂蜜がよく合います!

左からパンケーキ、ワッフル、餡なしのたい焼き

パンケーキやワッフルにつけるジャムやクリームも種類が豊富ですが、おすすめはマレーシア名物のグリーン色のパンダンカヤジャムです。ココナッツミルク、砂糖、卵、パンダンリーフ(ハーブ)から作られるカヤジャムは、独特の甘い香りが特徴です。

手前のグリーン色がマレーシア名物「パンダンカヤジャム」

5. 紅茶とコーヒー

マサラティーとジンジャーティー