二重アゴを招きやすいNGな食べ物
糖化を招く食べ物が、二重アゴにとってもNGな食べ物です。
それは一体どんな食べ物なのか?
具体的な食べ物をもとに、解説していきましょう。
クッキー
AGEは、たんぱく質と糖質がくっついて、さらに高温加熱されると生成されやすいです。
ということは、クッキーのような焼き菓子はAGEが生成されやすいため控えた方がいいですね。
他にも、ホットケーキもAGEが多いことで有名です。
お菓子を食べる際には、焼き菓子や揚げ菓子を避ける方がたるみ防止には効果的です。
間食を、果物のように加熱しない食べ物にすることもいいですね
フランクフルト、ベーコン、焼肉
お菓子と同じように、食事に関しても焼き調理を加えたものはAGEが高くなってしまいます。
食事に関していうと、揚げる・焼くよりも蒸す・茹でるといった調理法を行う方が抑えることができますよ。
さらに言うと、焦げをつけてしまうとAGE量が多くなってしまいますので 焦げすぎないような調理にすることもポイントです。
魚の照り焼き
魚というと、照り焼きなども砂糖(糖分)が加わって焼く調理になるので控える方がいいです。
魚の食べ方は、生の刺身を食べた方がAGEの生成は抑えることができます。
二重アゴ回避のおすすめレシピ
- タコとアボカドのさっぱりサラダ(2人分)
- ゆでタコ:80g
- アボカド:1個
- 黄パプリカ:1/2個
- タマネギ:1/4個
- ニンニク:1かけ
- 赤唐辛子:1本
- オリーブオイル、レモン汁:各大さじ1
玉ねぎとニンニクをすり下ろす。
タコ、アボカド、パプリカは一口大の食べやすい大きさに切る。
全ての調味料を和え、さっと混ぜる。
この献立のポイントは熱を加えずに作れるという点です。
とはいえ、加熱しない料理ばかり食べるわけにはいきませんので、調理方法は偏らないということを心がけてみましょう。
そして、レモン汁とパプリカでビタミンCがアップします。
ビタミンCはコラーゲン生成にも必要な栄養素ですので、たるみ防止になります。
二重アゴの原因をやっつけましょう
二重アゴを回避するには、カラダの内側からのケアも必要になってきます。
外側のケアは行うのですが、内側からのたるみを撃退にするには食べ物が効果的です。
お肌の状態にあった、食事や栄養素を取り入れて美肌を手に入れていきましょう。
提供・yoganess
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