豆の甘みと新玉ねぎの甘さがやさしい味わいのグリーンピースのリゾットです。
材料(2人分)
米 1合
グリーンピース(さや入り) 150g
新玉ねぎ 3/4個
パルミジャーノ(粉チーズ) 20g
白ワイン 大さじ2
コンソメスープ 400cc~
バター 20g
塩・白胡椒 適量
作り方
① グリーンピースはさやから出す。新玉ねぎは、1cm位の大きさの角切りにする。
② 鍋にバターを入れて、米を炒め、新玉ねぎとグリーンピースを加えて炒める。コンソメスープを合わせて200ccほど入れて煮て、汁けが少なくなってきたら、コンソメスープを足しながら煮る。
③ お米の芯がほんの少し残る程度(15分位)になったら火を止め、パルミジャーノを入れて、塩、白胡椒で味を調える。