◆やせ調味料を使った朝食メニュー|煮卵

煮卵
お弁当の作り置きおかずやおつまみとしてもおすすめです。

市販のめんつゆなどの液体の調味料には、血糖値を急上昇させる果糖ブドウ糖液糖が含まれていることが多いのです。そのため、市販のめんつゆなどで味付けするより、格段にからだに優しい煮卵になります。

ちなみに、卵は『完全栄養食品』と言われるくらい栄養が豊富な食材です。しかも手軽に食べられるので、朝食メニューとして特にオススメします。

【材料】2人分

・卵:2個

・醤油:大さじ2

・煮切りみりん:大さじ1

【作り方】

1.お好みの硬さのゆで卵を用意する。

2.殻をむいたゆで卵を食品用ポリ袋などに入れて調味料を混ぜ、空気を抜くようにして封をし、冷蔵庫で5~6時間程度寝かせたら完成