「春巻き」は料理初心者にとってもかなりハードルの高い料理ですが…。おうち料理研究家・みきママさんのレシピは、あっという間に作ることができ、手が止まらなくなるほど絶品でした!

■ベーコンしそチーズ春巻き

みきママの「ベーコンしそチーズ春巻き」が鬼ウマ 油も少なくマジで止まらない…
(画像=『fumumu』より引用)

編集部が注目したのは、2016年8月にみきママさんが自身のYouTubeチャンネル『みきママChannel』にて紹介した、「ベーコンしそチーズの春巻き」。

編集部で用意した材料は以下の通り。

・春巻きの皮:10枚

・ベーコン(薄切り):10枚

・スライスチーズ:5枚

・大葉:10~20枚程度

みきママさんは、これをものの15分ほどでテキパキと仕上げており、動画での見事な調理シーンは必見です!

■具材を順番にのせて巻く

みきママの「ベーコンしそチーズ春巻き」が鬼ウマ 油も少なくマジで止まらない…
(画像=『fumumu』より引用)

まず、くっついている春巻きの皮を剥がしたら、ザラザラしている面を上にして、ベーコン→チーズ(半分にカット)→大葉の順にのせていきます。

みきママの「ベーコンしそチーズ春巻き」が鬼ウマ 油も少なくマジで止まらない…
(画像=『fumumu』より引用)

手前からくるくると2回ほど巻いたら、両端に水を付けて内側に折ります。

みきママの「ベーコンしそチーズ春巻き」が鬼ウマ 油も少なくマジで止まらない…
(画像=『fumumu』より引用)

そうしたら、最後の端の部分にも水を付けて、巻くようにして留めます。

記事は料理初心者の編集部員が調理したものですが、動画ではみきママさんの見事な“巻き”が披露されています!