「春巻き」は料理初心者にとってもかなりハードルの高い料理ですが…。おうち料理研究家・みきママさんのレシピは、あっという間に作ることができ、手が止まらなくなるほど絶品でした!
■ベーコンしそチーズ春巻き
編集部が注目したのは、2016年8月にみきママさんが自身のYouTubeチャンネル『みきママChannel』にて紹介した、「ベーコンしそチーズの春巻き」。
編集部で用意した材料は以下の通り。
・春巻きの皮:10枚
・ベーコン(薄切り):10枚
・スライスチーズ:5枚
・大葉:10~20枚程度
みきママさんは、これをものの15分ほどでテキパキと仕上げており、動画での見事な調理シーンは必見です!
■具材を順番にのせて巻く
まず、くっついている春巻きの皮を剥がしたら、ザラザラしている面を上にして、ベーコン→チーズ(半分にカット)→大葉の順にのせていきます。
手前からくるくると2回ほど巻いたら、両端に水を付けて内側に折ります。
そうしたら、最後の端の部分にも水を付けて、巻くようにして留めます。
記事は料理初心者の編集部員が調理したものですが、動画ではみきママさんの見事な“巻き”が披露されています!