■少ない油で揚げるのがみきママ流

みきママの「ベーコンしそチーズ春巻き」が鬼ウマ 油も少なくマジで止まらない…
(画像=『fumumu』より引用)

全て巻き終わったら、フライパンに少量の油を熱し、揚げ焼きをするようにして加熱。

動画でみきママさんは、最初は大さじ3程度の油で揚げ、様子を見ながら油を追加していました。少ない油で調理できるのが、みきママさんのレシピのスゴいところ…!

両面がこんがり揚がったらできあがり。

■チーズとろ~り! 箸が止まらない

みきママの「ベーコンしそチーズ春巻き」が鬼ウマ 油も少なくマジで止まらない…
(画像=『fumumu』より引用)

巻く工程で苦戦したことがありありと分かる仕上がりですが(苦笑)料理初心者の編集部員でも、30分かからず春巻きを作ることができました!

食べてみると、少量の油でも皮はサクサクに揚がっていて、中からチーズがとろ~り。

みきママの「ベーコンしそチーズ春巻き」が鬼ウマ 油も少なくマジで止まらない…
(画像=『fumumu』より引用)

そこにジューシーなベーコンの旨味と塩気、そして大葉の爽やかさが加わり、一口食べたら止まらなくなる味わい!

動画では、みきママさんの見事な早業もみることができますので、ぜひチェックしてくださいね。

提供・fumumu