ゆえにスタッフもかなり忙しそうで、席に案内してくれた店員さんのコース説明もかなり早口。配膳ロボットも行き交っていましたが、それでも余裕はなさそうです。

 そんな店員さんにランチコースを注文すると、ものすごい速さでメニュー表を持って消えていきました。

 実はメニュー表の写真を撮りたかったのですが、全スタッフの顔に「忙しい」と書いてあるように見えてしまい、筆者は退店まで声をかけることができませんでした……。

【焼肉きんぐ】“五大名物”はランチコースで頼めない

 焼肉きんぐは、壺入りの「壺漬けドラゴンハラミ」や、分厚いカルビを豪快に焼き上げる「きんぐカルビ」などの5商品を“五大名物”と呼んでいますが、ランチコースでは頼むことができません。

 ちなみに、ランチコースで頼める牛焼肉は、薄切りの「炙りバラカルビ(タレ・塩)」「ロース(タレ・塩)」とホルモンのみ。正直、カルビはペラペラなので、分厚い牛肉を堪能したい人は別のコースをおすすめします。

 さらに、焼肉きんぐでは現在、期間限定(7月上旬まで)でアウトドアブランド「LOGOS」とコラボしたデザート「ぐるぐるまぜてね きんぐスロッピー ~LOGOSメイプルクッキー~」が提供されていますが、こちらも“きんぐコース”以上でないと注文できないようです。

 今回、周りの席の客が“きんぐコース”以上を頼んでいたため、一緒に行った小2の娘から「なんであれ頼めないの?」と何度も聞かれて申し訳ない気持ちになりました。

 そんな娘の純粋な投げかけに負けず、今日は与えられた制限の中で最大限に焼肉ランチを楽しみたいと思います!

【焼肉きんぐ】牛カルビなど実食! ドリンクも飲み放題

ソフトドリンクの画面(C)サイゾーウーマン

 いよいよ、テーブルのタブレットから商品を注文していきます。

 ランチコースはソフトドリンクが飲み放題。しかも、焼肉きんぐは「席から注文」できることをウリにしているので、飲み物もすべて店員さんが配膳してくれます。