▲ご飯には「じゃこ山椒」をトッピング
こちらも野菜出汁を使ったお味噌汁。粟を練り込んだモチモチの生麩と茄子も加わる一杯です。
▲野菜出汁でいただく「粟麩のお味噌汁」
▲デザートは「熊笹あんみつ」
星のや軽井沢の日本料理 嘉助でいただく「山の懐石」は、信州らしい野菜や肉を中心に、クリエイティブで驚きのある料理をいただけます。そして朝食はまさに “日本の朝” と呼ぶにふさわしい野菜や味噌、お漬物など、素材の美味しさをしっかりと味わえるメニューです。特に野菜の出汁の優しい風味も心に残る味わいです。夜と朝、ひと品ひと品、心を込めて味わってみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:星のや軽井沢 https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyakaruizawa/>
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