◆<作り方>コクうま腸活わかめスープ
1. 油は引かずにかつお節を弱火で炒め、香ばしい香りがしたら水と塩麹、わかめを入れます。
2. 沸騰してわかめが戻ってきたら、ごま油と炒りごまを加えます。
最後に30秒程度さっと煮たら完成です!
さらに満足感を高める方法として、最後に水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉小さじ1)を入れるのもオススメです。とろみが付いて満足感アップ&美味しいですよ!
【こちらの記事も読まれています】
◆<作り方>コクうま腸活わかめスープ
1. 油は引かずにかつお節を弱火で炒め、香ばしい香りがしたら水と塩麹、わかめを入れます。
2. 沸騰してわかめが戻ってきたら、ごま油と炒りごまを加えます。
最後に30秒程度さっと煮たら完成です!
さらに満足感を高める方法として、最後に水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉小さじ1)を入れるのもオススメです。とろみが付いて満足感アップ&美味しいですよ!