12月が旬の食材を使った美味しいレシピ

では最後に12月に旬を迎える食材を使った美味しいレシピも合わせてご紹介致します。手早くできてお腹もあったまる美味しいレシピをぜひ参考にしてください♪

①タラと白菜の和風煮

12月が旬のタラの白身と白菜を和風だしで煮込んだメニューは、優しい素朴な味わいで心がホッとなごみます。お好みで水菜などをプラスすればシャキシャキした食感を楽しむこともできます。

ヘルシーなメニューで消化にも良いため、風邪気味の時にもおすすめですよ。

②ブリ大根

ブリ大根は少し濃い目の味付けにしてもおいしく食べることができます。お酒にもご飯にもよく合う最高のおかずになりますよ♪

魚の臭みを消すためには料理酒とショウガを多めに入れるのがポイントです。

冷めても美味しいブリ大根はお弁当に入れることもできます。料理の初心者の方でも意外と簡単に作れますので、ブリと大根が旬を迎える12月にぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

12月が旬の食材とレシピで寒さに負けない体つくりを!

12月が旬の食材|野菜や果物・魚介類を美味しく食べるおすすめレシピも
(画像=『Lovely』より引用)

今回は12月が旬の食材をご紹介しました。寒さが厳しい12月ですが、旬の食材を美味しく食べて寒さに負けない強い体を目指しましょう♪


提供・Lovely(感度の高いオトナ女性に恋愛や美容から占いまで幅広くリアルな視点でお届け)

【こちらの記事も読まれています】
香りが持続する!いい匂いのシャンプーランキング23選【2020最新】
当たる電話占いサイトまとめ♡口コミやレポも紹介!【Lovely厳選】
美容家電おすすめ人気ランキングTOP17!ヘアアイロンから脱毛器まで総まとめ!