◆毎日食べたくなる麺料理の世界をのぞいてみよう!

 さらにレシピだけではなく、10種もの麺の種類と、それに合わせたおいしいゆで方といった基本的な知識や、「おいしい!」を引き出すだしやトッピングのテクニックなど、普段の麺料理が簡単にグレードアップできる情報も、小堀さんが惜しみなく教えてくれています。

 時間や季節を問わず、どんな日も食卓に寄り添ってくれる麺料理。小堀さんのレシピから、毎日食べたくなる麺料理の世界をのぞいてみませんか。

<構成/女子SPA!編集部>

【小堀紀代美】

料理家。世界各国を旅したときに出合った味から生まれるレシピが評判を呼び、 主宰する料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」は、募集告知をするとすぐ満席に。 センスあふれる素材や味の組み合わせ、試作を重ねてつくられるおいしくて再現性の高いレシピが人気。