野菜のカレーの具材ランキング11選
カレーには野菜をたっぷり入れるのもおすすめです。定番以外でおすすめしたい野菜の具材をチェックしていきましょう。
11位:キャベツ
ヘルシーなカレーにしたいときはキャベツを入れてみてはいかがですか?キャベツの甘味がカレーに移って、美味しく仕上げられます。
10位:サツマイモ
秋になったらサツマイモをカレーに入れるのがおすすめ。サツマイモのほっくりとした食感がカレーのアクセントになってくれます。
9位:カリフラワー
カリフラワーは、予め茹でておいて最後にトッピングするのがおすすめ。そうすることでカリフラワーならではの食感を楽しむことができます。
8位:セロリ
スパイスが効いたカレーにはセロリを入れてみましょう。セロリの風味がカレーとよく合います。セロリが苦手な人でも食べやすいはずです。
7位:ナス
ナスはカレーとの相性バッチリ。ナスは油との相性が良いので、事前に焼いたり揚げたりして入れるのがおすすめです。
6位:ゴーヤ
夏のカレーにはゴーヤを入れてみませんか?ゴーヤの苦味はカレーとよく合います。パンチが効いたカレーにしたいときにぴったりです。
5位:ブロッコリー
ビタミンやミネラルなど豊富な栄養を含んだブロッコリーもおすすめしたい野菜。じっくり煮込んで柔らかくするのも美味しいです。
4位:ズッキーニ
ズッキーニのカレーは、夏に取り入れるのにぴったりです。ズッキーニは事前に焼いてからカレーにトッピングすると良いでしょう。
3位:オクラ
カレーにオクラを入れることで独特の食感を楽しめます。素揚げにしたり、焼いたりしてからカレーにトッピングするのも人気の方法です。
2位:アスパラ
アスパラは予め茹でてからカレーにトッピングするのがおすすめ。アスパラの色味がカレーに彩りを添えてくれます。主張しすぎない味なので、カレーとの相性もバッチリ。
1位:大根
意外な具材かもしれませんが、実は大根はカレーとの相性が良いことで人気を集めています。じゃがいもの代わりに入れてみてはいかがですか?
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