変わり種のカレーの具材ランキング8選

カレーの具材おすすめ人気ランキング59選!定番から変わり種も
(画像=『Lovely』より引用)

「普段とはちょっと違うカレーを食べたい」という場合には変わり種を入れてみましょう。チャレンジしてみたい変わり種をご紹介します。

8位:納豆

意外な組み合わせとして人気を集めているのが納豆。納豆とカレーの風味が絶妙にマッチするので、ぜひ試してみてください。

7位:ひよこ豆

ひよこ豆は、ほっくりとした食感をカレーに与えてくれます。缶詰を使えば気軽に活用できるのも嬉しいポイントです。

6位:豆腐

豆腐を入れるときはしっかりと水切りをしましょう。淡白な味わいがカレーとよく合い、ヘルシーにいただけます。

5位:おでん

おでんの具材をカレーに活用するのもおすすめの方法。余ったおでんにカレールーを入れてリメイクしてみてはいかがですか。

4位:こんにゃく

こんにゃくはダイエット中にもおすすめしたい変わり種です。下茹でしておくと独特の臭みがなくなり、美味しくいただけます。

3位:厚揚げ

ボリューム感を出したいときは厚揚げを入れてみませんか?油抜きをしておくのがおすすめ。カレーとよく合う具材として人気です。

2位:餃子

余った餃子や冷凍餃子をカレーにトッピングしてみましょう。揚げ餃子にすればボリューム感バッチリのカレーになります。

1位:コンビーフ

コンビーフを入れることで、深い味わいのカレーに仕上げられます。あまりない組み合わせですが、ぜひ取り入れてみてはいかがですか。