変わり種のカレーの具材ランキング8選
「普段とはちょっと違うカレーを食べたい」という場合には変わり種を入れてみましょう。チャレンジしてみたい変わり種をご紹介します。
8位:納豆
意外な組み合わせとして人気を集めているのが納豆。納豆とカレーの風味が絶妙にマッチするので、ぜひ試してみてください。
7位:ひよこ豆
ひよこ豆は、ほっくりとした食感をカレーに与えてくれます。缶詰を使えば気軽に活用できるのも嬉しいポイントです。
6位:豆腐
豆腐を入れるときはしっかりと水切りをしましょう。淡白な味わいがカレーとよく合い、ヘルシーにいただけます。
5位:おでん
おでんの具材をカレーに活用するのもおすすめの方法。余ったおでんにカレールーを入れてリメイクしてみてはいかがですか。
4位:こんにゃく
こんにゃくはダイエット中にもおすすめしたい変わり種です。下茹でしておくと独特の臭みがなくなり、美味しくいただけます。
3位:厚揚げ
ボリューム感を出したいときは厚揚げを入れてみませんか?油抜きをしておくのがおすすめ。カレーとよく合う具材として人気です。
2位:餃子
余った餃子や冷凍餃子をカレーにトッピングしてみましょう。揚げ餃子にすればボリューム感バッチリのカレーになります。
1位:コンビーフ
コンビーフを入れることで、深い味わいのカレーに仕上げられます。あまりない組み合わせですが、ぜひ取り入れてみてはいかがですか。
【こちらの記事も読まれています】