余熱を使って卵焼きを温める
ここからは、余熱を使って卵焼きをジワジワと温めます。そうすることで、卵焼きが硬くなりにくいんですよね。
では、5分ほど放置しましょう。そのあいだに、食パンの準備をしておきます。 食パンの耳を切ったら、1枚はマヨネーズと粒マスタードを混ぜたもの、もう1枚にはケチャップを塗って。
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(画像=『女子SPA!』より引用)
食パンの準備
さて、そろそろ卵焼きが仕上がったのではないでしょうか。アルミホイルを開封してみると、いい感じにふっくら。ジャスト2cmの厚さです!

(画像=『女子SPA!』より引用)
理想のふっくら具合
出汁がジュワッと溢れるたまごサンド完成!
せっかくのふわふわした卵焼きが潰れないように、慎重に、慎重に食パンに挟んで…。
慎重に食パンに挟みます
それを食べやすい大きさにカットしたら、完成。

(画像=『女子SPA!』より引用)
卵の半熟感が絶妙です
卵の半熟感が、しっとりトロトロ。出汁が、ジュワッと溢れるたまごサンドのできあがり。

(画像=『女子SPA!』より引用)
出汁がジュワッと溢れて美味しい