フライパンで簡単に作る方法
まずは、フライパンバージョンです。卵をボウルに割り入れ、Aの材料をよく混ぜて卵液を作ります。
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
卵とAの材料をよく混ぜます
次に、熱したフライパンにサラダ油を引き、バターが溶けてなじんだら、卵液を投入。 中火で熱し、卵液のまわりが固まってきたら、全体をグルッとかき混ぜて。
全体をグルッとかき混ぜます
トロトロ、半熟状態に固まったところで、卵をフライパンの中央にまとめていきます。
卵をフライパンの中央にまとめます
卵焼きに厚みが出るように、しっかりと寄せていきましょう。あとは、その上にアルミホイルをかぶせて、弱火で1分。
アルミホイルをかぶせて弱火で1分
アルミホイルで形を整える
加熱後の卵焼きを別のアルミホイルの上に移動させたら、半分に畳んで、形を整えます。
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
別のアルミホイルの上に移動します
ここ、重要なポイント! できるだけ卵焼きを潰さないように、ふんわりと優しく、中央に寄せ集めるような要領で。
半分に畳んで形を整えます。ふんわりと優しく!
※熱いので、気をつけながら包みましょう。