豆花(トウファ)におすすめのトッピングは?
豆花(トウファ)には、豆類・ナッツ類やフルーツなどのトッピングと共に、シロップをかけていただきます。
トッピングはお好みで好きなものを乗せられますが、下記のような食材がオススメです。
豆類・ナッツ類
豆花(トウファ)のトッピングとして定番なのは「小豆」や「緑豆」を甘く煮たものです。
他にも、ピーナッツを柔らかく煮たものも、メジャーなトッピングのひとつ。
他にもさまざまな豆類・ナッツ類のトッピングが豆花(トウファ)に合います。
「アーモンド」は、ビタミンEが豊富で美肌効果が期待できて、オススメです。
杏仁豆腐などにもよく乗っている「クコの実」も、抗酸化作用があり、美白効果も期待できる、オススメのトッピングです。
フルーツ
ビタミンや食物繊維が豊富なフルーツは、豆花(トウファ)にオススメのトッピングのひとつ。
フルーツの酸味が豆花(トウファ)によく合います。
例えばビタミンCが多く含まれている「キウイ」や、β-カロテンが多く含まれる「マンゴー」などは、豆花(トウファ)に合うメジャーなトッピングです。
豆花(トウファ)はダイエットのお供にもオススメ!
日本でも出回っている台湾スイーツの「豆花(トウファ)」。
自分でも作れて、ヘルシーかつローカロリーなのでダイエット中でも安心のおやつです!
ぜひこの機会に作ってみてくださいね。
提供・yoganess
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