ベストプライス素麺のおすすめレシピ
ということで最後に、私がこのベストプライスの素麺をどうやって食べているか?のご紹介です。ベストプライスの中には数々の名品があり、ここではそれらを駆使した「コク旨ビビンそうめん」、とってもおいしいので作ってみてくださいね!
■「コク旨ビビンそうめん」の作り方
ベストプライスのアイテムが大活躍する「コク旨ビビンそうめん」。
【材料(2人分)】 そうめん(※)200g、キムチ(※)大さじ5~6、焼肉のタレ(※)大さじ2、ごま油(※)大さじ2、鶏むね肉1枚、キュウリ1本、温泉卵2個、きざみのり少々、塩少々
キムチ【作り方】 ・鶏むね肉はレンチンなどで蒸し鶏にして細かく切っておく。キュウリは細切りにして塩もみをしてしぼっておく。 ・そうめんを30秒短くゆでて、冷水で冷やし、ボウルの中に冷やしたそうめん、具材、調味料を入れてよく和え、温泉卵ときざみのりをトッピングする。
ぜひ試してみてくださいね!
※イオントップバリュ ベストプライスの商品を使用しました。
<文/スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
提供・女子SPA!
【こちらの記事も読まれています】
>無印良品「メガネ拭き」が買い。パンプスの汚れも落とせちゃう
>手書きの「パスワード管理ノート」が人気。 便利&可愛いアイテム3選
>3COINS「マスク インナーパッド」で息苦しくない、リップもつかない!
>カルディのイチオシ調味料5選。「焼肉ザパンチ」「もへじ」が最強
>ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった