おいしく茹でるコツは“茹で時間”
表示時間よりも30秒早く上げてしっかり冷やすと、仕上がりが違います。 茹で時間が2分とありますが、私はいつも1分30秒にしています。
具体的には表示時間よりも30秒早くザルにあげて冷水で冷やしてみると、仕上がりの違いに驚きます。また、氷水できりっと冷やすことも重要です(こだわりの小麦を使用している場合、旨味を活かすために冷やし過ぎないこともある)。これはすぐにできる簡単コツですから、多くの方々にお試しいただきたいと願います。
今回のようなことは、そうめんに限ったことで起こる問題ではありません。リーズナブルな商品だからこそ、なるべくおいしく食べようとする工夫の姿勢は、おいしい食事を引き寄せるための最強の習慣だと私は考えています。
それでは次に、今回の炎上を良い気づきや学びにすることができるのか?について考えてみました。
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