コストコのキムチが人気なのをご存知ですか?安くて美味しいと好評です。そんなコストコのキムチの商品情報や美味しい食べ方、おすすめアレンジレシピ、口コミなどをご紹介します。あなたもきっと、コストコのキムチを食べてみたくなりますよ!
コストコの人気キムチの種類
①チョンカ 宗家キムチ 白菜キムチ
コストコ ■コストコ■宗家(チョンカ)キムチ(白菜キムチ)
コストコにある2種類のキムチでも、一番人気なのがチョンカ宗家キムチの白菜キムチです。キムチは発行が進むと酸っぱいイメージですが、酸味が少なくまろやかなのに、旨味が強いキムチになっています。原産国が韓国ですので、本格的なキムチですね。保存方法は要冷蔵になります。
売り場は、韓国食品の冷蔵コーナーです。セールなどで売り場が変更にある場合もあります。価格も安く、1.2kgも入って698円です。ブランドなどにもよりますが、キムチはスーパーなどで価格の安いものは200gで300円程度です。コストコのキムチはかなり価格が安く美味しいので、コスパが良いですね。
チョンカ 宗家キムチ
内容量 | 1.2kg |
コストコ価格 | 698円 |
保存方法 | 冷蔵10度以下 |
賞味期限 | 約1ヶ月 |
たっぷり大容量のコストコのキムチは、ダイエットにもピッタリです。美味しく食べて、キレイに痩せられたらステキですね。
②チョンカ 宗家キムチ カクテキキムチ
【COSTCO】コストコ コストコ 宗家(チョンカ)カクテキキムチ 800g要冷蔵
キムチ好きな方におすすめなのが、宗家キムチのカクテキキムチです。カクテキとは大根のキムチになります。韓国の本格的なキムチの味と風味が楽しめます。白菜キムチとの違いは、大根なのでシャキッとした歯ごたえがあることです。価格も少し白菜キムチよりも安くなっています。
売り場は、白菜キムチ同様韓国食品の冷蔵コーナーです。売り場は店舗により異なる場合がありますので、店員さんに確認してください。保存方法も、白菜キムチ同様要冷蔵になります。
チョンカ 宗家キムチ カクテキキムチ
内容量 | 1.2kg |
コストコ価格 | 648円 |
保存方法 | 冷蔵10℃以下 |
賞味期限 | 約1ヶ月 |
コストコのキムチの賞味期限&保存方法
賞味期限は美味しく食べられる期限
キムチの賞味期限は、美味しく食べられる期限です。発酵食品ですので、賞味期限を過ぎても食べられます。しかし発酵が進むと、かなり酸っぱくなりますので気を付けましょう。また、約1ヶ月の賞味期限がありますが、価格の安くなっているセール品などは、賞味期限が近いこともありますので気を付けましょう。
白菜キムチの保存方法
白菜キムチは、冷凍保存が出来ます。冷凍保存すれば、発酵を抑えることが出来るので、酸っぱくなりません。食べきれない時には冷凍をおすすめします。保存方法は、保存用のパックに入れ空気を抜いて冷凍するだけです。しかしにおいが漏れやすいので、袋を2重にするなど、方法を工夫してください。
カクテキキムチの保存方法
カクテキキムチの冷凍保存はおすすめしません。白菜キムチと同じ保存方法でもOKですが、大根は水分が多く解凍時に水が多く出ます。また、解凍したときに繊維が壊れ、シャキシャキ感がなくなります。カクテキは、出来るだけ期限内に食べ切りましょう。
コストコの人気キムチの口コミ
チョンカ 宗家キムチの口コミ&評判
コストコの白菜キムチは、本格的な味で美味しいという口コミが多くありました。辛すぎず風味があるという声もあります。しかし酸味については賛否両論で、酸味がなくて美味しい、酸味が足りなくて物足りない、という口コミがありました。
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唐辛子が効きすぎず、塩味が濃くなく、ちゃんと風味があります。 引用元:Amazonレビュー
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本格的なキムチの味がする! 引用元:ameba
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発酵の酸味が無くて物足りず。 引用元:Amazonレビュー
チョンカ カクテキキムチの口コミ&評判
カクテキキムチも、本格的で美味しいという口コミが多くありました。また、シャキッとした食感が美味しいという声もあります。白菜キムチと比べると、酸味が強いという口コミも多いので、酸っぱいのが苦手な方は気を付けたほうがよさそうです。
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おいしいカクテキです。 味が農協キムチと比べて、はっきり濃い印象があります。 引用元:楽天レビュー
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大根の食感が良かった。美味しいです。 引用元:Yahooブログ
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カクテキは白菜キムチより酸っぱかったです。 引用元:ameba
コストコの人気キムチの簡単レシピ3選
①キムチおにぎり
キムチおにぎりは、簡単で美味しいおすすめのレシピです。キムチの種類は、白菜でもカクテキでもOKです。どちらも、出来るだけ小さくカットすることがポイントになります。ごま油を入れ過ぎると、おにぎりにしにくくなるので、気を付けましょう。
キムチおにぎりの材料
コストコのキムチ(白菜・カクテキどちらでもOK)…小皿半分
鯵…1切れ
ごま油…適量
ご飯…茶碗軽く2杯
黒ゴマ…適量
キムチおにぎりの作り方
焼いた鯵から骨を取り除き、キムチを細かく切ります。
①とご飯、ごま油を和えます。
おにぎりにして黒ゴマを振ったら出来上がりです。
②キムチ鍋
寒い冬におすすめなのが、温まるキムチ鍋です。キムチの種類は白菜がおすすめになります。作り方は、キムチ鍋の素を入れる方法でもOKですが、キムチをたっぷり入れて、しょうゆや味噌で味を整えると、美味しいですよ。
キムチ鍋の材料
コストコのキムチ(白菜)…300g
豚バラ肉…150g
絹ごし豆腐…150g
ニラ…1束
えのきたけ…1袋
ごま油…小さじ2
豆板醤…小さじ2
味噌…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
キムチ鍋の作り方
鍋で豚肉を炒め、火が通ったらキムチを入れて炒めます。
水気がなくなったら、水1リットル、しょうゆ、みりんを入れ煮立たせます。
味噌を溶き入れて切った具材を入れたら出来上がりです。
コストコのキムチをたっぷり入れたキムチ鍋に、おすすめの具材があります。
③納豆キムチ
ひと工夫でご飯が進むレシピ、納豆キムチです。キムチの種類は、白菜でもカクテキでもOKです。しょうゆの代わりに、納豆に付属のタレを使ってもいいでしょう。最後に生卵の黄身をのせると、味がまろやかになるのでぜひお試しください。
納豆キムチの材料
コストコのキムチ(白菜・カクテキどちらでもOK)…30g
納豆…1パック
しょうゆ…小さじ1/2
ごま油…小さじ1/2
煎りごま…適量
きざみ海苔…適量
納豆キムチの作り方
キムチを小さくカットし、納豆、しょうゆ、ごま油と一緒に混ぜます。
煎りごまときざみ海苔をかけたら、出来上がりです。