チーズが濃厚になって、塩味が少しアップ
見た目は、若干黄色みがかかったような気がする程度……。と、大きな変化はありませんが、とにかく香りが芳醇。
とにかく香りが芳醇
乳製品のまろやかさは凝縮されて濃厚に、塩味はやや強くなったように感じます。燻製のような深みもあって、お酒に合うっ!
お酒に合うっ!
小さくカットしたものを、チビチビとかじりながらのワインなんて……最高です。
ダブルの発酵食品で、腸が喜ぶおつまみの完成。最近の我が家のぬか漬けは、野菜ではなくもっぱらチーズです。
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<文/高木沙織> 高木沙織 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
提供・女子SPA!
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