赤穂化成は、4月9日(土)より、食に関するワークショップとカフェを併設した体験型スペース「AMAMI TERRACE(アマミテラス)」にて、同社が手掛ける海の食材を使った新メニューの販売を開始する。
初夏にぴったりのスイーツ&腸活ランチ
「AMAMI TERRACE」では、赤穂化成の日本遺産部が中心となって海の食材を使ったメニューを販売している。
4月の新メニューは、暑くなってくる時期にぴったりのスイーツと、腸活を意識したランチメニューだ。
ぶどうの泡を乗せた爽やかなスイーツ
『ぶどうの泡』¥350(税込)は、パンナコッタにエスプーマで仕上げた、ぶどうの泡を乗せた爽やかな酸味のスイーツ。風味づけに、海洋深層水のミネラルを与えて栽培したぶどうで醸造した白ワイン“神戸ワイン”を加えている。
アルコールは加熱蒸発させて使用しているが、小さな子どもや妊娠中の人など、心配な人は控えよう。
土佐文旦の果肉がゴロゴロ入ったゼリー
『果肉ゴロゴロ 土佐文旦ゼリー』¥500(税込)は、高知県を代表するフルーツ、土佐文旦の果肉がゴロゴロ入ったゼリーで、4月2日(土)より数量限定で発売中。
ほろ苦い文旦の味わいとゼリー・パンナコッタがマッチする一品を、紅茶と一緒に味わってみて。
豆腐を使ったヘルシーなティラミス
豆腐を使ったヘルシーメニュー『ティラミス』¥500(税込)は、豆腐・マスカルポーネ・塩キャラメルのバランスが絶妙な一品。
バナナの風味が程よく利いているので、最後まで飽きずに美味しく食べられる。珈琲との相性も抜群だ。
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