食べて痩せる!高野豆腐ダイエットのやり方

ご紹介してきたように高野豆腐は、非常に低糖質であることが魅力です。そして、通常の豆腐よりも食べ応えがあることも、ダイエットに向いている理由です。ここからは、高野豆腐をダイエットに活用する方法をご紹介します。1日1枚、高野豆腐を食事にとりいれることをおすすめしています。
 

主食と置き換えて糖質カット

おすすめはご飯やパンといった主食と置き換えること。水や出汁で戻した高野豆腐を細かくほぐしご飯に混ぜれば、無理なく糖質をカットすることができます。

また、水で戻した高野豆腐をバターをひいたフライパンで焼き、こんがり焼き目をつけると、サンドイッチのパンの代わりにもなるんですよ。食感もまるでパンのようになり、とても美味しいのでぜひ試してみてください。
 

野菜のおかずに加えてタンパク質補給

野菜のおかずに高野豆腐を加えるのも良いですね。栄養価が上がりますし、タンパク質を補給することで満足感がでて食べ過ぎを防ぐことができます。
 

お肉の代わりに使って脂質カット

高野豆腐は独特な食感で、お肉の代用にも向いています。高野豆腐を焼いてステーキを作ったり、高野豆腐をそぼろ状にして活用してみましょう。お肉などの動物性タンパク質は脂質が多めので、高野豆腐を利用することで脂質制限ができます。脂質は三大栄養素(糖質・炭水化物・脂質)の中で最もカロリーが高いので、ダイエットに役立つレシピになりますよ。

身近にこんな素晴らしいダイエット食があったなんて!今まで気づいていない方も多かったのではないでしょうか。高野豆腐を使って、ぜひ食べて綺麗に痩せるダイエットを実践してみてください。詳しいレシピは10月24日に発売された『高野豆腐ダイエットレシピ: 1日1枚で、内臓脂肪が落ちる! やせる! キレイになる!』でチェックしてみて!

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