「ラー麺ずんどう屋」では、2020年に販売し好評だった「濃厚魚介鶏そば」を、昨年リニューアル。さらに鶏の旨みがアップした「ずんどう屋流 鶏白湯」として販売し、約2.5ヶ月間で累計約10万食(※2)を販売した。
今年もそんな大人気の「ずんどう屋流 鶏白湯」が期間限定で登場する。
鶏の旨みを最大限に引き出したスープは、シルクのようになめらかな口当たりで、豚骨にも負けないコク深い味わい。
さらに、このラーメンのために開発された、少し太めでもちもちの特製 全粒粉入り平打ち麺が、とろっとした濃厚なスープとよく絡み、一口ごとに鶏の旨みと小麦の豊かな香りを楽しむことができる。
トッピングには、低温調理でしっとり、やわらかく仕上げた鶏チャーシュー、シャキシャキの食感と爽やかさがアクセントとなる紫玉ねぎを合わせたものを提供。
さらに今年から、「元味」「味玉」「チャーシュー」と3つのラインアップを用意しており、定番の豚骨とはひと味違う、新しい「ラー麺ずんどう屋」の味を楽しむことができそうだ。
メニューの詳細
「ずんどう屋流 鶏白湯」の価格は「元味」1,050円(税込)、「味玉」1,170円(税込)、「チャーシュー」1,490円(税込)。6月中旬までの販売を予定している。
なお、心斎橋店、宗右衛門町店、梅田東通り店、梅田堂山店、神戸三宮店、京都三条店、四条烏丸店、川崎銀座街店、羽田空港第1ターミナル店での販売は実施しない。
看板商品「元味らーめん」を半額にて提供
4月4日(金)に創業23年を迎える「ラー麺ずんどう屋」では、感謝の気持ちを込め、看板商品「元味らーめん」を、全国の「ラー麺ずんどう屋」店内飲食限定で通常価格860円(税込)のところ、半額の430円(税込)にて提供。
「ラー麺ずんどう屋」ならではのシルキーな濃厚豚骨スープ、とろけるようなやわらかさのとろ旨チャーシュー、そして自家製麺の旨さをダイレクトに堪能できるシンプルな豚骨ラーメン「元味らーめん」をお得な価格で楽しめる絶好の機会となっている。