コストコのマンゴーの美味しい食べ方は?
食べ方①ヨーグルトやアイスと一緒に食べる
コストコのマンゴーは、まずは生でいただくのが最も美味しい食べ方になります。厳選したマンゴーをカットして、ジューシーな果肉をそのままいただいてしまいましょう。マンゴー単体をある程度楽しんだら、ヨーグルトやアイスにトッピングするのもおすすめです。マンゴーを添えるだけで贅沢なデザートになりますよ。
食べ方②スムージーにして飲む
コストコのマンゴーは、スムージーにして飲むのもおすすめです。とくに冷凍保存したマンゴーがあれば、スムージーなどに加工する食べ方のほうが美味しいですね。冷凍したマンゴーは、解凍すると生のみずみずしさが失われてしまうので、スムージーなどにしてしまうほうがおすすめとなります。
材料(1人分)
- 冷凍マンゴー 100g
- 牛乳 100ml
- 練乳 お好みで
- 氷 2~3個
作り方
- 冷凍マンゴーを解凍せずにそのままミキサーに入れます。
- 残りの材料を入れてミキサーで撹拌します。
- 材料が完全に混ざったらグラスに移していただきます。
食べ方③プリンにして食べる
コストコのマンゴーは、プリンにしても美味しいのでおすすめです。こちらの食べ方では、冷凍のマンゴーを使用しても良いですし、生のまま使っても構いません。濃厚なマンゴーの風味を堪能したい方は、ぜひ作ってみてくださいね。
材料(2~3人分)
- マンゴー 150g
- 生クリーム 50g
- 牛乳 150ml
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 材料が完全に混ざったらグラスに移していただきます。
- マンゴーをミキサーで撹拌して、濾します。
- 鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れて弱火にかけます。
- 砂糖が溶けたら火からおろしてゼラチンを加えて混ぜます。
- 濾したマンゴーを④に加えて、型に入れます。
- 冷蔵庫で冷やして、固まったら完成です。
コストコで美味しいマンゴーを買ってみよう
コストコのマンゴーは、大容量であるだけに、購入前の選び方が大切になります。上手に選べば美味しいマンゴーが食べられますが、ハズレを選んでしまうと、酸っぱいものばかりになってしまう可能性があります。ご紹介した選び方や、食べ頃の見分け方などを駆使して、美味しいマンゴーを買ってくださいね。
提供・BELCY
【こちらの記事も読まれています】
>乾燥肌が潤うおすすめパック14選!保湿効果でしっとり美肌を目指そう!
>【プチプラ化粧水】おすすめ人気ランキングTOP25!
>初心者も必見のコンビニおすすめワイン13選!美味しくてお手軽なのは?
>無印良品のシューズラックおすすめ10選!
>食事だけで満足してない?ダイエットで差がつく太らない飲み物TOP15!