この店舗は「ドリンク&ソフトクリームバー」が常設されていますが、今回はスルー。

タブレット画面(写真:サイゾーウーマン)

 注文は卓上のタブレットから行います。定食メニューはごはんのカスタマイズが可能で、ごはんの量が無料で大、中、小から選択可能。

 加えて、+165円でごはんを特大サイズにできるほか、「特製ミニカレー」や「カルビ専用ごはん」「ネギたまごはん」に変えることもできます。

 今回は165円足して「ネギたまごはん」の小を選択してみました。

ランチから豪華!(写真:サイゾーウーマン)

 ほどなくして「国産牛カルビ定食」が登場。白米を「ネギたまごはん」に変更したこともあり、華やかな見た目にテンションが上がります。

温泉卵は半熟(写真:サイゾーウーマン)

 「ネギたまごはん」は大量のねぎと温泉卵、少量の韓国のりがのっていました。

程よい塩気のワカメスープ(写真:サイゾーウーマン)
ミニチョレギサラダ(写真:サイゾーウーマン)
美しく並べられた国産牛カルビ(写真:サイゾーウーマン)

 国産牛カルビは10枚。何より驚いたのは、肉のカットの大きさ。一番大きなもので、長さが8cm近くありました。そして肉も厚めで、程よい“サシ”も入っています。

【牛角食べ放題専門店】「国産牛カルビ定食」1,628円を実食

 せっかくの国産牛なので、ここからは集中して焼いていきます!

煙はロースターの横の穴に吸い込まれていきます(写真:サイゾーウーマン)

 短い時間で良い焼き目がつきました。

おいしそう!(写真:サイゾーウーマン)

 「お気軽ランチ定食」や「定番ランチ定食」のペラペラのカルビをちゃっちゃか焼いて食べるのも楽しいのですが、やはり「国産牛カルビ定食」の肉は適度な厚みがあり、焼いた後の風格が違います。

 早速、牛角特製のたれに付けていただくと、大きな肉で口の中がいっぱいになって幸せ! 食べ応えが抜群で、脂の量もほどほどでおいしいです。

「ネギたまごはん」と一緒に(写真:サイゾーウーマン)