ちなみにヤンニンとは一般的に、唐辛子やにんにくなどを混ぜて作る韓国の辛味調味料のこと。少し入れてみると、“うま辛スープ”に様変わりしました。

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ねぎ乗せ放題はうれしすぎる!(C)サイゾーウーマン

 また、卓上には小口切りしたねぎが置いてあり、ラーメンや焼きめしなどにトッピングし放題! このねぎがシャキシャキでおいしいんです。

 さらに、黄色いたくあんも食べ放題なので、箸休めにいただきました。

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有効期限は1カ月以上先。100円引きはアツい!(C)サイゾーウーマン

 おなかいっぱいになり会計を済ますと、好きなラーメンに使える100円割引券をゲット。さらに、店員さんが息子に棒付きキャンディーを渡してくれました。

餃子の王将「豚辛ラーメン "手作り"カレー醤味」750円

※2024年5月20日時点の情報です。

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餃子も頼みました(C)サイゾーウーマン

 レギュラーメニューの「豚辛ラーメン」(638円)をカレー味にアレンジした「豚辛ラーメン "手作り"カレー醤味」をいただきます。

 公式サイトによると、カレー醤とは「にんにく・ショウガ等各種香辛野菜をペースト状にし、豆板醤とカレースパイスを加え、炒めたもの」とのこと。

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野菜がたっぷり(C)サイゾーウーマン

 上には豚肉、キャベツ、ニラ、キクラゲ、卵の炒め物がたっぷり! キャベツがシャキシャキで、食べ応えがあります。

 また、スープに沈む麺も結構多め。これならおなかを空かせたサラリーマンの胃袋も満たしてくれそうです。

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麺は中細(C)サイゾーウーマン
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とろみのあるスープ(C)サイゾーウーマン

 中細タイプの麺によくからむスープは、かなり濃厚。しっかりと辛味がありつつ、それを卵のまろやかさが包んでくれます。

 味は日本のカレーではなく、異国のカレーといった印象。卵が入っているせいか、タイ料理の「プーパッポンカリー(カニと卵のカレー炒め)」の味を思い出しました。

 「和風カレーらーめん」と比べると、「豚辛ラーメン "手作り"カレー醤味」は味にパンチがあり、満足度はかなり高いです。

餃子の王将「五目あんかけラーメン」825円