◆1皿目のサラダは普通だが満足
最初に出てくるサラダ「ローストポークスライスとルッコラのインサラータ」は、可もなく不可もなくというのが素直な感想でした。
普通においしかったのですし、この価格で前菜にお肉が食べられる点はデニーズと小倉シェフによる努力の結晶ではないかと、心が温まりました。
今後の詳細予定はまだ公開されていませんが、第2弾の原田シェフ監修(冬らしさを感じるパスタ料理)が10月下旬以降、第3弾の古屋シェフ監修(フレンチを身近に感じるようなごちそう料理)が年末年始頃に続くそうです。
ミシュランシェフとデニーズのコラボ、気になる方はチェックしてみてくださいね!
<取材・文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
【スギアカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12