毎日、当たり前に食事や料理をしている中で浮かんだ食のお悩みについて、調味料ソムリエ・野菜ソムリエ、食養士のMICHIKOさんに解決策を教えてもらいます! 今回は、無印良品の鍋の素についておすすめレシピを聞きました。
目次
・【相談】無印良品の鍋の素、おすすめは?
・【無印良品】350円 手づくり鍋の素 「養生鍋」実食レビュー
・プロ考案「ぶりと根菜、もち麦入り養生鍋」レシピ
・【無印良品】350円 手づくり鍋の素 「辛い養生鍋」実食レビュー
・プロ考案 「モツとサラダミックスの辛い養生鍋」
・【無印良品】350円手づくり鍋の素 「海老のビスク鍋」実食レビュー
・プロ考案 「鶏肉と根菜入り、海老のビスク鍋」
・食養士・調味料ソムリエが普段食べる鍋は?
※価格は無印良品ネットストアの情報になります。
※アマゾンとは価格が異なります。
【相談】無印良品の鍋の素、おすすめは?
無印良品の「手づくり鍋の素」の「養生鍋」が人気だそうです。高麗人参エキスなど配合されているようで、いったいどんな味わいなのか気になります。また「辛い養生鍋」「海老のビスク鍋」も口コミ人気が高いので、その味わいやおすすめの具を教えてください。プロの方が普段どんな鍋を口にしているのかも気になります。
【無印良品】350円 手づくり鍋の素 「養生鍋」実食レビュー
封を開けると薬膳の豊かな香りが広がり、スパイスや漢方の風味が効いた魅力的なスープです。煮込んだ根菜には旨みが染み込み、食べるほどに奥深い風味が口の中に広がります。まろやかでコクのある味わいが、和食にはない風味を楽しめます。
濃厚な甘みと酸味の絶妙なバランスが特徴で、箸が止まらなくなるおいしさ。食べ進めるうちに体がポカポカと温まり、食欲が自然と増していきます。スープの程よい塩気と野菜の旨みが調和し、最後まで飽きることなく楽しめます。